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04.12.2020 Ernährung und Landwirtschaft — Antwort — hib 1347/2020

Aktionswoche zur Rettung von Lebensmitteln

Berlin: (hib/EIS) Ziel der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ war es, die Aufmerksamkeit auf die Verschwendung von Lebensmitteln zu lenken und mehr Wertschätzung für Lebensmittel zu erreichen. Die Aktionswoche habe während des Aktionszeitraums eine Plattform geboten, um Akteure zu vernetzen und Aktionen zu bündeln, heißt es in einer Antwort (19/24495) der Bundesregierung auf eine Kleine Anfrage (19/24072) der AfD-Fraktion. Dazu heißt es weiter, dass die Aktionswoche bundesweit viel Aufmerksamkeit erhalten habe. Mit mehr als 130 direkt auf der Webseite www.zugutfuerdietonne.de/ueber-uns/aktionswoche/ eingetragenen Aktionen, weiteren Aktionen der Bundesländer in ganz Deutschland sowie vielen Online-Beiträgen könne die Aktionswoche als erfolgreich bewertet werden.

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